Die leichte Lachsfärbung fällt sofort ins Auge und beweist, dass aus der weißen Rebsorte Grauburgunder mit etwas Maischestandzeit auch Roséweine hergestellt werden könnten. Die Trauben erhalten reif eine blau/rote Färbung. Die Rebsorten Johanniter und Grauburgunder ergänzen sich hervorragend! Der Johanniter ist ein Riesling-Abkömmling und betört mit seiner eleganten Pfirsich-Art, der Grauburgunder oder Pinot Grigio ist ein jahrhundertalter Klassiker, dessen säurearmen und fruchtigen Weine charmant begeistern.
Die Anlayse ergab unter 0,25mg/l Histamin.
Die neu gezüchtete Rebsorte "Johanniter" ist pilzwiderstandsfähig, so dass nahezu der komplette Pflanzenschutz über das Jahr eingespart werden kann. Für diesen Wein ist also ein deutlicher Teil mit weniger Pflanzenschutz und somit weniger Dieselverbrauch und Bodenverdichtung durch Traktoreinsätze erzeugt worden.
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Artikelnummer:46026
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Hersteller:
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Weingut:Gustavshof
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Anbauverband:Demeter
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Anbaugebiet:Rheinhessen
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Rebsorte:52% Grauburgunder, 48% Johanniter
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Geschmack:trocken
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Jahrgang:2021
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Trinkreife:jetzt bis + 3 Jahre
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Histamingehalt:<0,25 mg/l
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Alkoholgehalt (% vol):11,5%
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Säuregehalt:5,8 g/l
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Restzucker:5,8 g/l
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Gesamtschwefel:1 mg/l
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Verschluss:Schraubverschluss
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vegan:ja
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Allergenhinweis:enthält Sulfite, nur natürlich gebildete, keine zugesetzten
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Abfüller/Lebensmittelunternehmer:Weingut Gustavshof GbR |Hauptstrasse 53 |55234 Gau-Heppenheim
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Bio-Kontrollnummer:DE-ÖKO-039