Verjus histaminfrei 4 Artikel

Verjus histaminfrei
Ein wahres Wundermittel ist der "grüne Saft", im Mittelalter auch als Agrest bezeichnet. Hierfür werden Weintrauben kurz vor der eigentlichen Reife geerntet und ausgepresst. Seit dem Altertum ist Verjus als Würzmittel in der Küche bekannt. Statt Zitronensaft oder Essig gibt er vielen Speisen den nötigen letzten Schliff.
Anders als Essig besitzt Verjus eine mildere, weiche Säure. Weiterhin hat Verjus durch den fehlenden Fermentationsprozess keinen nennenswerten Histamingehalt. Verjus darf als histaminfrei bezeichnet werden, weil er anders als Wein keinen Alkohol enthält.
Verjus ist reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium und Kalium sowie sekundären Pflanzenstoffen (Polyphenolen).
Genießen Sie Verjus als durstlöschendes und basisches Erfrischungsgetränk! Verdünnen Sie dafür Verjus etwa 1:10 oder je nach Geschmack mit Wasser.