Weiss Rotwein Freigeist ungeschwefelt, histamingeprüft
Ungeschwefelte Weine mit gleichzeitig niedrigem Histamingehalt gibt es nur sehr wenige weltweit. Ein dunkles Rot spiegelt sich im Glas, eine tiefe, dunkle Beerenfrucht in der Nase. Am Gaumen zieht sich diese Frucht weiter durch, dazu kommen Aromen von eingelegeten Früchten.
Histamingeprüft
Vegan
Ungeschwefelt
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Beschreibung
Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    43019
  • Weingut:
    Weiss
  • Anbauverband:
    Bio Austria
  • Rebsorte:
    Blauburger, Zweigelt
  • Geschmack:
    trocken
  • Jahrgang:
    2015
  • Trinkreife:
    jetzt bis +1 Jahr
  • Histamingehalt:
    0,025 mg/l
  • Alkoholgehalt:
    13,50%
  • Gesamtschwefel:
    <10
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite - nur natürlich gebildete
  • Lebensmittelunternehmer:
    Weingut Christian |und Thomas Weiss GbR |Volksfestgasse 12 |A-7122 Gols Burgenland
Beschreibung
Zweigelt und Blauburger. Ein dunkles Rot spiegelt sich im Glas, eine tiefe, dunkle Beerenfrucht in der Nase. Am Gaumen zieht sich diese Frucht weiter durch, dazu kommen Aromen von eingelegeten Früchten. Ein feiner Säurebogen lassen den Wein nicht fad wirken. Im Abgang sind zwar präsente Tannine die bereits durchaus weich schmecken.

Passt zu gegrilltem und gebratenen Fisch, Geflügel und Fleisch, Wildgerichten, angeröstetem Gemüse, großen Braten.

Wein Plus zum 2016er:
Etwas getrocknet-pflanzlicher bis leicht tabakiger und erdiger Duft nach schwarzen Beeren mit leichten Kirsch- und Zwetschgentönen. Relativ schlank wirkende Frucht, erdige, pflanzliche und zart florale Töne, ein Hauch Zitrusfrüchte, trocknendes, wenn auch moderates Tannin...
81 WP


Die histamingeprüften Weine vom Weingut Weiss sind für Histaminallergiker nahezu unbedenklich konsumierbar, allerdings raten wir allen Symptomgruppen zu einem kleinen "Selbstversuch" da jeder Weintrinker eine andere (Un-)verträglichkeits-Toleranzgrenze hat.

Weine mit einem Histamingehalt von unter 0,1mg/Liter können als praktisch histaminfrei eingestuft werden (Jarisch (Hrsg.) 2013,  Histaminintoleranz, Thieme Verlag, 3. Auflage).
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