Strohmeier Schilcher No 27 gering geschwefelt
Ein kräftiger und diesmal dunkler Rosé aus der blauen Wildbacher Traube mit einer ausgeprägten Fruchtigkeit, die sich von der Nase in den Geschmack verlagert. In der Nase Noten von roter Johannisbeere und Erdbeere. Am Gaumen saftige Frucht und die typische Säure der Blauen Wildbacher Traube. Langer Nachhall!!!
Der Schilcher fällt diesmal etwas dunkler aus, weil die Trauben reifer gewesen sind und so durch die übliche Maischestandzeit mehr Farbe aus den Trauben extrahiert wurde.

Die Trauben wurden mit der Hand gelesen und nach etwa 8 bis 10 Stunden Maischestandzeit spontan vergoren. Es erfolgte ein spontaner biologischer Säureabbau. Gärung und Reifung erfolgte im 600l Holzfass. Nach 6 Monaten Reifung wurde der Wein abgefüllt. Minimale Schwefelung mit 20mg vor der Abfüllung. Leicht filtriert.
 
Der Schilcher aus der Blauen Wildbacher Traube ist eine echte Spezialität aus der Steiermark.
Vegan
16,80 €
22,40 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage


Beschreibung
Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    27004-27
  • Weingut:
    Strohmeier
  • Rebsorte:
    Blauer Wildbacher
  • Geschmack:
    trocken
  • Jahrgang:
    2016
  • Trinkreife:
    jetzt bis + 5 Jahre
  • Alkoholgehalt:
    11,00%
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite
  • Lebensmittelunternehmer:
    Wein- & Sektmanufaktur Strohmeier OG |Christine & Franz Strohmeier |Lestein 148 |A-8511 St. Stefan o. Stainz
Beschreibung
Ein kräftiger und diesmal dunkler Rosé aus der blauen Wildbacher Traube mit einer ausgeprägten Fruchtigkeit, die sich von der Nase in den Geschmack verlagert. In der Nase Noten von roter Johannisbeere und Erdbeere. Am Gaumen saftige Frucht und die typische Säure der Blauen Wildbacher Traube. Langer Nachhall!!!
Der Schilcher fällt diesmal etwas dunkler aus, weil die Trauben reifer gewesen sind und so durch die übliche Maischestandzeit mehr Farbe aus den Trauben extrahiert wurde.

Die Trauben wurden mit der Hand gelesen und nach etwa 8 bis 10 Stunden Maischestandzeit spontan vergoren. Es erfolgte ein spontaner biologischer Säureabbau. Gärung und Reifung erfolgte im 600l Holzfass. Nach 6 Monaten Reifung wurde der Wein abgefüllt. Minimale Schwefelung mit 20mg vor der Abfüllung.
 
Der Schilcher aus der Blauen Wildbacher Traube ist eine echte Spezialität aus der Steiermark.
Frage zum Produkt
Frage zum Produkt
Alle Felder die mit einem markiert sind, sind Pflichtfelder.