Schnabl Ried Eben Grüner Veltliner Weinviertel DAC histamingeprüft (unter 0,1 mg/l)
Hellgelb mit grünlichen Reflexen. Ein stattlicher Veltliner mit Zitrusnoten und einem Hauch Exotik gepaart mit feiner Würze in der Nase. Zitrus und Apfel mit feinwürzigem Veltlinerpfefferl im Geschmack. Gut eingebundene Säure. Fruchtiger Abgang. Typischer Sortenvertreter! Weine mit einem Histamingehalt von unter 0,1mg/Liter können als praktisch histaminfrei eingestuft werden (Jarisch (Hrsg.) 2013, Histaminintoleranz, Thieme Verlag, 3. Auflage)
Histamingeprüft
Vegan
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Beschreibung
Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    47004
  • Weingut:
    Dieter & Claudia Schnabl
  • Anbauverband:
    Austria Bio Garantie
  • Rebsorte:
    Grüner Veltliner
  • Geschmack:
    trocken
  • Jahrgang:
    2017
  • Trinkreife:
    jetzt bis + 3 Jahre
  • Histamingehalt:
    unter 0,1 mg/l
  • Alkoholgehalt:
    13%
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite
  • Lebensmittelunternehmer:
    Weinbau DI (FH) Dieter & Claudia Schnabl, BSc |Steinbüglgasse 13 |A-2070 Retz Weinviertel
Beschreibung
Das ist ein Veltliner auf sehr hohem Niveau. Die Brüder Schnabl beherrschen ihr Handwerk! Langes liegen des Weines auf der Feinhefe vor der Abfüllung und reglmäßige Battonage, also das Aufrühren der Hefe sorgen für viel Dichte und Ausdruck im Wein und geben ihm ein seidiges Mundgefühl. Geben Sie diesem Wein etwas Luft (im Glas schwenken) und am besten Rotweingläser.

Das Prädikat: "Weinviertel DAC" bezeichnet den eindeutigen und jederzeit wiedererkennbaren Charakter des Grünen Veltliners im Weinviertel. DAC steht für ?Districtus Austriae Controllatus? oder ?kontrollierte österreichische Herkunftsbezeichnung?. Ein Weinviertel DAC kann nur ein Grüner Veltliner aus dem Weinviertel werden, der als Qualitätswein bei Blindverkostungen einer unabhängigen Weinkommission beweist, dass er den regionaltypischen Charakter aufweist.

Das Weinviertel nördlich von Wien ist das größe Weinanbaugebiet Österreichs. Die Hauptrebsorte dort ist der Grüne Veltliner. Die Standortbedingungen wie Klima und Bodenverhältnisse sind für den Grünen Veltliner nirgends so ideal wie im nordöstlichen Österreich.
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