San Vicario Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Essig ungeschwefelt 0,5l
Dem San Vicario Aceto Balsamico di Modena IGP wird kein Karamellzucker und kein Sulfit zugesetzt. Seinen einzigartigen Geschmack erhält er von hochwertigem, besonders reichlich verwendetem gekochten Traubenmost. Der macht ihn finessenreich und sehr aromatisch.
Vegan
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Beschreibung
Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    713100
  • Weingut:
    Masseria San Vicario
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite
Beschreibung
San Vicario Aceto Balsamico di Modena IGP enthält mit mehr als 40% Anteil fast doppelt so viel Mosto cotto (= gekochter Traubenmost) wie vergleichbare Produkte dieser Art. Letztere werden oft mit Karamellzucker geschönt, weil dieser die dunkle Farbe beisteuert und als Geschmacksverstärker wirkt.
Durch den hohen Gehalt an Traubenmost bekommt er vielfältige Aromen, einen exzellenten Charakter und eine besondere Frische. Hier zeigt sich, dass wirklich herausragende Lebensmittel nur aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt werden können. Herkömmlich aufgezuckerte Balsamessige schmecken dagegen süßlich und flach.

Wir verzichten auf den Zusatz von Schwefel, weil dieser den Geschmack negativ beeinflusst und bei sorgfältiger Arbeit nicht zur Konservierung der Weinkomponente erforderlich ist. Der Grundwein für den San Vicario Aceto Balsamico di Modena IGP kommt aus den Weinbergen rund um Modena. Es ist ein Weißwein, der aus der Traubensorte Trebbiano gewonnen wird, so wie es seit Jahrhunderten traditionell üblich ist. Das ist die erste Grundlage für einen herausragenden Aceto Balsamico di Modena.

Da die Bezeichnung Aceto Balsamico rechtlich nicht geschützt ist, werden unter dieser Bezeichnung abenteuerliche Produkte in Handel und Internet angeboten, die mit den Originalen aus Modena und Umgebung nichts zu tun haben. Deshalb achten Sie beim Einkauf auf die IGP-Auslobung. Sie bedeutet Indicatione geografica protetta und garantiert, dass der Aceto Balsamico di Modena tatsächlich aus Modena stammt, und nicht auf billige, industrielle Weise irgendwo in der Welt hergestellt wurde. 

Hersteller: Zu den zentralen Bio-Spezialitäten der Masseria San Vicario gehören Oliven und Olivenöle. Seit fast 20 Jahren werden im Norden Apuliens geschmackvolle Oliven für Masseria San Vicario angebaut. Der Olivenhain wird biologisch bewirtschaftet, es werden keine chemischen Spritzmittel und Dünger eingesetzt. Die Oliven zeichnen sich durch ihr schmackhaftes Aroma aus. Masseria San Vicario bietet darüber hinaus eine Vielzahl von Feinkostspezialitäten aus der traditionellen italienischen Küche an. Wichtig ist dabei immer beste Qualität der Rohwaren und sorgsame, qualitätsbewahrende Verarbeitung in handwerklichen Arbeitsgängen. Zu den Spitzenprodukten der Masseria San Vicario zählen neben den Olivenölen, Oliven, Pesti, auch die herausragenden Acetiprodukte, und der Condimento sowie getrocknete Tomaten, Artischocken, Kapern, Tomatensaucen, Pasta, Marmeladen und Cantuccini.

Verwendungstipps: Den San Vicario Aceto Balsamico di Modena IGP können Sie zum Würzen von Speisen vielfältig einsetzen. Sicherlich findet er bei der Würzung von Salaten jeglicher Art sein Hauptanwendungsgebiet. Doch auch Linsen-, Bohnen- oder Erbsengerichte erhalten durch einige Spritzer des herrlichen Aceto eine pikante, frisch-säuerliche Note. Gleiches gilt auch für Kohlgerichte. Und natürlich gehört er zu Tomaten und Mozzarella.

Energie und Nährwertangaben je 100 g
Energiegehalt: 686 kJ/161 kcal
Fett: 0 g
gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 35,2 g
Zucker: 35,2 g
Eiweiss: 0,5 g
Salz: 0,04 g

MHD 18.07.2023
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