Pizzolato NOVELLO 2019 Rosso Senza Solfiti ungeschwefelt IGT Veneto
Wie das Vorbild aus Frankreich!
Der erste Rotwein des Jahres 2019 aus dem Veneto prahlt mit seiner unglaublich vollen, jugendlichen Kirsch- und Pflaumenfrucht.
Dieses Jahr wird der Pizzolato Novello zum ersten Mal aus neuen, pilzwiderstandsfähigen Rebsorten gekeltert. Diese benötigen deutlich weniger Pflanzenschutzbehandlungen gegen Mehltau als die klassischen Rebsorten. 
Sie erleben eine angenehm weiche und unglaublich fruchtige Cuveé, die gerne etwas kühler (ca. 13-15°C) getrunken werden darf.
Dieser Wein wurde ohne Zusatz von Schwefel abgefüllt. 
Der Novello ist ein Saisonartikel und nur für kurze Zeit erhältich.
Vegan
Ungeschwefelt
5,95 € für 0,75 l
7,93 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage


Beschreibung
Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    812006
  • Weingut:
    Pizzolato
  • Rebsorte:
    Cuveé
  • Geschmack:
    trocken
  • Jahrgang:
    2019
  • Trinkreife:
    jetzt bis + 3 Jahre
  • Alkoholgehalt (% vol):
    11,00%
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite - nur natürlich gebildete
  • Abfüller/Lebensmittelunternehmer:
    La Cantina Pizzolata S.r.l. |Via IV Novembre 12 |Villorba (TV) Italy
Beschreibung
Zu Spiel, Spaß, Speis und Freude!

Die Trauben werden durch "Kohlensäuremaischung" zu Novello verarbeitet.
Das geht so: Die Trauben werden von Hand gelesen. Gleich nach der Lese, also noch nicht entrappt und gepresst, werden die ganzen Trauben für mindestens eine Woche in einen Tank mit Kohlendioxid gegeben. Das Kohlendioxid dient als Schutz vor Oxidation. So beginnt ohne äußere Einflüsse in den ganzen Trauben durch Enzyme die alkoholische Gärung, die den Zucker in Alkohol verwandelt. Die Haut gibt in den sieben Tagen langsam ihre Farbe in der Traube frei und die Trauben platzen auf. Am Ende der Gärung wird die Maische gepresst.
Das Ergebnis ist ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen und ganz besonderen sensorischen Eigenschaften. Erleben Sie einen weichen und harmonischen Wein, enorm fruchtig in Duft und Geschmack voller violetter und roter Beerenaromen. Dieser Wein ist durch den Kontakt mit der Beerenhaut ein Konzentrat aus Polyphenolen und freien Radikalen.

Das Fehlen des Schwefels als Konservierungsmittel ist das Ergebnis einer innovativen Untersuchung, die die Cantina Pizzolato 35 Jahre lang begleitet hat. Die Wein-Linie ohne Zusatzstoffe umfasst nicht nur den Novello, sondern bietet noch Cabernet Sauvignon, Merlot und das Cuveé Rosso in unserem Sortiment.

Der Novello ist ein frischer und fruchtiger Wein, der sich ideal für alle typischen Gerichte der Herbstsaison eignet, von Kastanien bis Kürbis und Pilzen.
Frage zum Produkt
Frage zum Produkt
Alle Felder die mit einem markiert sind, sind Pflichtfelder.