OPERA 02 ROSA Lambrusco Spumante extra dry DOP
HIMBEERE PUR!
Dieser Lambrusco Rosé ist ein echter Knaller und vollkommen unvergleichlich!
So viel Frucht und Frische in einer Flasche haben wir noch nie erlebt. Ein Gänsehautprickler! Ein Spumante, der bewegt, belebt und erfrischt! Wie ein Sprung ins kalte Wasser. Danach sind Sie ein anderer Mensch. 

OPERA ROSA ist ein herrlich herber Rosé-Spumante aus der Lambrusco-Traube der Extraklasse. Korallenrot in der Farbe, mit feinsinnigen Düften nach Himbeere, Erdbeeren, Walderdbeeren und Veilchen. Prickelnder Genuss im Glas, ob pur oder als Mixgetränk.

Lambrusco hat in mancher Generation in Deutschland nicht gerade den besten Ruf. Doch mit diesem Spumante wird sich Ihr Weltbild um 180° drehen! Es ist ein wahrlich perlendes Vergnügen diesen Spumante im Glas zu sehen, ihn auf der Zunge und am Gaumen zu spüren. FRISCH! Lebhaft, enorm fruchtig, trocken ausgebaut, exzellent in der Harmonie und lang anhaltend. Der erlesene Start eines Menüs - oder sogar schon der Höhepunkt?

Gekühlt genießen und staunen, wie das Prickeln die Herrschaft über die Sinne übernimmt!
Vegan
13,60 € für 0,75 l
18,13 € pro 1 l

inkl. 16% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage


OPERA 02 ROSA Lambrusco Spumante extra dry DOP

Im Jahr 2002 wurden die ersten Grasparossa-Reben bei OPERA 02 (sprich: OPERA DUE, 02 steht für 2002)  gepflanzt. Eine der ältesten einheimischen Reben der Welt. Der Name "Grasparossa" leitet sich von den Rottönen ab, die das Blatt der Rebe in der Herbstfärbung annimmt. 

Dieser Rosé-Spumante passt ideal als Eingangswein eines Menüs, zu Antipasti mit Mortadella, Schinken aus der Emilia Romagna, zu Passatelli (Suppeneinlage aus Semmelbrösel, Parmesan, Eiern, Pfeffer, Salz, Zitronenschale und Muskatnuss), zu Tortellini, zu
Fischgerichten, zu Pasta mit Gemüsesauce oder erfrischend im Sommer als Zutat in Mixgetränken wie Lambrusco Spritz!

Die Reben werden in den Hügeln südlich von Modena nahe der Stadt Castelvetro auf schlick-, sandig- und tonigen Böden angebaut. Frühe Ernte bis Mitte September, in der ersten Bearbeitung wie Weißwein. Die Trauben werden per Hand in kleine 18kg fassende Boxen geerntet. Die Mazeration erfolgt für wenige Minuten nach der sanften Pressung.Kühlung auf ca. 5°C, vier bis fünf Tage Mazeration, für die zweite Gärung des Grasparossa-Mostes werden spezielle Hefen verwendet. Der Alkoholgehalt liegt bei 11 Vol.-%, die Gesamtsäure bei 7?8 g/l. Bei 15°C wird die zweite Gärung im Drucktank nach der Charmat-Methode vorgenommen.

Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    80302
  • Weingut:
    Azienda Le Carline
  • Anbaugebiet:
    Venetien, DOC-Prosecco-Region zwischen Treviso und Pordennone
  • Rebsorte:
    95% Lambrusco di Grasparossa, 5% Salamino
  • Geschmack:
    trocken
  • Jahrgang:
    2019
  • Trinkreife:
    jetzt bis + 3 Jahre
  • Alkoholgehalt (% vol):
    11%
  • Säuregehalt:
    6 g/l
  • Verschluss:
    Kork
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite
  • Abfüller/Lebensmittelunternehmer:
    Opera02 di Ca' Montanari |VIA MEDUSIA 32 |41014 LEVIZZANO DI CASTELVETRO MODENA - ITALIA
Frage zum Produkt
Alle Felder die mit einem markiert sind, sind Pflichtfelder.
Anrede