Winzer Konrad Buddrus und Eva Maria Wehner (Konni und Evi) bewirtschaften mittlerweile etwa vier Hektar am Flüsschen Unstrut konsequent ökologisch und mit biodynamischen Methoden. Konrad Buddrus lernte und studierte Weinbau, sammelte Erfahrung auf verschiedenen Betrieben wie z.B. Weingut Heinrich am Neusiedler See oder als langjähriger Kellermeister bei Weingut Herzer in Naumburg. Hier in Burgscheidungen wird feinster Naturwein hergestellt, spontan vergoren, ohne Schwefel, ohne Filtration. Mit viel Zeit zum Wein werden. In Handarbeit. Eine eigene kleine Schafherde grast in seiner Spitzenlage Ziegental den Winter über im Weinberg und sorgt so gleich für natürliche Düngung.
-
Artikelnummer:46300
-
Hersteller:
-
Weingut:Winzerhof Weigand
-
Anbauverband:Naturland
-
Anbaugebiet:Franken
-
Rebsorte:Streuobstwiesenäpfel
-
Geschmack:trocken
-
Jahrgang:2019
-
Trinkreife:jetzt + 5 Jahre
-
Alkoholgehalt (% vol):8%
-
Verschluss:Kronkorken
-
vegan:ja
-
Allergenhinweis:enthält Sulfite, nur natürlich gebildete, keine zugesetzten
-
Abfüller/Lebensmittelunternehmer:Weingut Gästehaus Weigand| Lange Gasse 29| 97346 Iphofen
-
Bio-Kontrollnummer:DE-BIO-04