Hemer Verjus (Agrest) aus Kerner-Trauben histaminfrei 0,5 l
Dieser hochwertige Verjus vom Weingut Hemer aus Abenheim bei Worms wurde aus Trauben der Rebsorte Kerner gewonnen. Typisch für diese Rebsorte ist eine Aromatik nach Birne und exotischen Früchten, sanft unterlegt von einer dezenten Muskat-Note. Ein wenig dieser Aromatik ist auch schon im Saft der unreifen Trauben zu erkennen.

Verjus ist der Saft handverlesener grüner Trauben. Wichtig ist dabei, dass möglichst viele Inhaltstoffe der Beere mit in den Saft wandern und der Zuckerwert so gering wie möglich ist. Frei von Histamin und Sulfit ist er ein vielseitiger Begleiter in der Küche und kann als Essigersatz verwendet werden. Essig enthält durch seinen Herstellungsprozess vergleichsweise sehr viel Histamin. Lesen Sie unten mehr...
Histamingeprüft
Vegan
Ungeschwefelt
7,50 € für 0,50 l
15,00 € pro 1 l

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Beschreibung
Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    19079
  • Weingut:
    Hemer
  • Anbauverband:
    Demeter
  • Rebsorte:
    Kerner
  • Trinkreife:
    jetzt bis +1 Jahr
  • Histamingehalt:
    <0,25 mg/l
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite, nur natürlich gebildete, keine zugesetzten
  • Abfüller/Lebensmittelunternehmer:
    Wein & Sektgut Hemer GbR | Rathausstrasse 1 |67550 Worms-Abenheim
Beschreibung
Etwas Geschichtliches: Bereits im Altertum wurde Verjus als Würz- und Heilmittel verwendet und im Mittelalter kam kein Starkoch ohne den Saft der grünen Traube aus. Er war in ganz Europa verbreitet und als etwas Besonderes sehr geschätzt.

Zur Haltbarkeit: Der Verjus hält sich geöffnet ca. 14 Tage - darüber hinaus kann der Verjus portionsweise (als Eiswürfel o.ä.) eingefroren werden.

Gemischt mit Mineralwasser ergibt Verjus ein sehr leckeres kalorienarmes Erfrischungsgetränk.

Setzen Sie Verjus in der Küche überall dort ein, wo sonst Essig, Zitronensaft oder Wein verwendet werden. Verfeinern Sie Suppen, Soßen, Eintöpfe und Salaten. Marinieren Sie Geflügel, Fisch oder Gegrilltes.

Verjus ist basenbildend.
Er wird vom Weingut Hemer ohne Verwendung von tierischen Bestandteilen zur Filtration und Klärung hergestellt und ist damit vegan.

Essig enthält durch seinen Herstellungsprozess Histamin und Sulfit. Verjus wird ohne Schwefel konserviert und ist durch die fehlende Fermentation frei von Histamin.
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