Maischegärung und eine mit 9 Wochen deutlich längere Lagerung auf den Traubenschalen führt zu einer intensiven und dunkelbeerigen Frucht und zu einer lebendigen Tanninstruktur. Ausgebaut wird der Wein dann nicht im Holz, sondern in Betoneiern, die genauso atmen können wir Holzfässer, aber keinerlei Eichentöne oder Röstaromen abgeben.
Selbstverständlich wird der Wein weder geschönt, noch filtriert, noch geschwefelt. Nach etwa 6 Monaten der Lagerung wird der Wein zusammengestellt und auf die Flasche gefüllt, wo er dann noch einmal mehrere Monate reift, bevor er in den Verkauf kommt.
Weinberge in einer Metropole - was viele ins Staunen versetzt, hat in Wien lange Tradition. Durch die mineralischen Muschelkalk- und Kalksteinverwitterungsböden sind die Weine ausdrucksstark und mineralisch.
Die Weinlage Nussberg ist eine Meeresterrasse, die durch Bewegungen des Meeres vor Millionen von Jahren geformt wurde. Der Boden verfügt über zahlreiche Kalkablagerungen der Meerestiere. Die Form des Nussbergs entstand durch wiederholte Abbrüche der Hügelspitze sowie die Einwirkung von Ebbe und Flut. Der massive Felsuntergrund befindet sich in ein bis drei Metern Tiefe.
Periodische Sedimente von Schlier und Ton haben undurchlässige Schichten in tieferen Lagen gebildet, die das Wasser halten und dadurch die Weinreben in trockenen Perioden versorgen.
-
Artikelnummer:28187
-
Hersteller:
-
Weingut:Hajszan-Neumann
-
Anbauverband:Respect Biodyn
-
Rebsorte:Zweigelt
-
Geschmack:trocken
-
Jahrgang:2020
-
Trinkreife:jetzt bis + 3 Jahre
-
Alkoholgehalt (% vol):13%
-
Säuregehalt:5,9 g/L
-
Restzucker:1 g/L
-
Verschluss:Schraubverschluss
-
Allergenhinweis:enthält Sulfite
-
Abfüller/Lebensmittelunternehmer:Weingut Hajszan-Neumann |Grinzinger Straße 86| A-1190 Wien
-
Bio-Kontrollnummer:AT-BIO-301