Gustavshof Bio-Verjus-Vivant ungeschwefelt 0,5 l
Neu! Kennenlernpreis! 
Prickelnder Verjus!
Durch eine schonende Fermentation des Verjus Vivant mit natürlichen Hefen und Milchsäurebakterien wird das Verjus-Eigenaroma deutlich verfeinert und erlangt mehr Finesse. Dadurch enthält dieser Verjus auch etwas natürliche Kohlensäure und einen minimalen Alkoholgehalt von 1,5 %. Dieser Verjus Vivant wurde ungeschwefelt und unfiltriert abgefüllt.

Mit diesem Verjus verfeinern Sie alle Gerichte, bei denen Sie sonst mit Essig oder Zitronensaft würzen würden.

Verjus ist der Saft handverlesener grüner Trauben.
Vegan
Ungeschwefelt
11,60 € für 0,50 l
23,20 € pro 1 l

inkl. 16% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage


Gustavshof Bio-Verjus-Vivant ungeschwefelt 0,5 l
Die verwendeten Trauben stammen natürlich aus komplett ohne Pflanzenschutz wachsenden, pilzwiderstandsfähigen Rebenanlagen und wachsen am höchsten Berg in der Region Rheinhessen. Dort genießen die Reben ein kühles gemäßigtes Klima was die Ausprägung der feinen Fruchtnuancen unseres Verjus fördert.

Brennwert: 3,0 Kcal/Portion (50 ml)

Etwas Geschichtliches: Bereits im Altertum wurde Verjus als Würz- und Heilmittel verwendet und im Mittelalter kam kein Starkoch ohne den Saft der grünen Traube aus. Er war in ganz Europa verbreitet und als etwas Besonderes sehr geschätzt.

Zur Haltbarkeit: Der Verjus hält sich geöffnet mindestens eine Woche - darüber hinaus kann der Verjus portionsweise (als Eiswürfel o.ä.) eingefroren werden. Die längste Haltbarkeit nach dem Öffnen erhaerreichen Sie bei einer kühlen Lagerung mit täglicher Bewegung. Deshalb sind Fächer in der Kühlschranktür ideal. Hier bleibt der Verjus über Wochen oder sogar Monate frisch und lecker.

Erfrischungsgetränk: Verjus wird nicht pur getrunken. Er ergibt gemischt 1:4 bis 1:5 mit Mineralwasser ein sehr leckeres kalorienarmes Erfrischungsgetränk mit gerade mal sechs bis maximal 12 Kcal je 200ml Glas. Dadurch das Verjus milder ist als Zitronensaft ist er auch zur Bereitung Ihrer Cocktails bestens geeignet.

Küche: In der Küche wird Verjus überall dort eingesetzt wo sonst Essig, Zitronensaft oder Wein zum Einsatz kommen. Durch seine enthaltene Metaweinsäure verstärkt es ganz natürlich den Geschmack Ihrer Speisen. Verwenden Sie Verjus zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Eintöpfen und Salaten, für die Zubereitung von Geflügel, Fisch oder Gegrilltem oder zum Einlegen von Gemüsen und Früchten.
Der Verjus Vivant ist zum Kochen besonders geeignet. Durch seine schonende Fermentation wird das Verjus Eigenaroma nochmals deutlich hervorgehoben und verleiht dem Gericht mehr Finesse. Egal ob zum Lieblingssalat oder zum feinen Dessert - Verjus Vivant macht jedes Ihrer Gerichte einzigartig.

Vegan: Verjus wird rein aus Trauben und ohne jegliche Zusätze oder Zutaten hergestellt und somit bestens für eine vegetarische und vegane Ernährung geeignet. 

Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    46025
  • Weingut:
    Gustavshof
  • Anbauverband:
    Demeter
  • Anbaugebiet:
    Rheinhessen
  • Trinkreife:
    jetzt bis +1 Jahr
  • Alkoholgehalt (% vol):
    1,5 %
  • Säuregehalt:
    20-25 g/Liter
  • Restzucker:
    unter 1 g/Liter
  • Gesamtschwefel:
    schwefelfrei
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Abfüller/Lebensmittelunternehmer:
    Weingut Gustavshof GbR |Hauptstrasse 53 |55234 Gau-Heppenheim
Frage zum Produkt
Alle Felder die mit einem markiert sind, sind Pflichtfelder.
Anrede
Kunden kauften dazu folgende Produkte