Gustavshof Bio-Muskat-Verjus Saft der grünen Muskattraube 0,48 l histaminfrei
Muskat Verjus wird aus dem Saft handverlesener grüner Trauben der blauen Muskatrebe gewonnen. Er zeichnet sich durch besonders feine Fruchtnuancen aus und wird bevorzugt verdünnt als Trinkverjus verwendet. Für die gute Küche und zur Zubereitung von Cocktails (Geheimtip!) ist er ebenfalls bestens geeignet. Verjus ist frei von Histamin und Sulfiden


Histamingeprüft
Vegan
Ungeschwefelt
9,50 €
13,01 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage


Beschreibung
Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    46019
  • Weingut:
    Gustavshof
  • Anbauverband:
    Demeter
  • Rebsorte:
    Blaue Muskatrebe
  • Trinkreife:
    jetzt bis +1 Jahr
  • Histamingehalt:
    <0,25 mg/l
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite, nur natürlich gebildete, keine zugesetzten
  • Lebensmittelunternehmer:
    Weingut Gustavshof GbR |Hauptstrasse 53 |55234 Gau-Heppenheim
Beschreibung
Muskat Verjus wird aus dem Saft handverlesener grüner Trauben der blauen Muskatrebe gewonnen. Er zeichnet sich durch besonders feine Fruchtnuancen aus und wird bevorzugt verdünnt als Trinkverjus verwendet. Für die gute Küche und zur Zubereitung von Cocktails (Geheimtip!) ist er ebenfalls bestens geeignet.

Wichtig ist dabei, dass möglichst viele Inhaltstoffe der Beere mit in den Saft wandern und der Zuckerwert so gering wie möglich ist.
Die verwendeten Trauben stammen aus Rebenanlagen vom höchsten Berg in der Region Rheinhessen. Dort genießen die Reben ein kühles gemäßigtes Klima was die Ausprägung der feinen Fruchtnuancen unseres Verjus fördert.

Etwas Geschichtliches: Bereits im Altertum wurde Verjus als Würz- und Heilmittel verwendet und im Mittelalter kam kein Starkoch ohne den Saft der grünen Traube aus. Er war in ganz Europa verbreitet und als etwas Besonderes sehr geschätzt.

Zur Haltbarkeit: Der Verjus hält sich geöffnet mindestens eine Woche - darüber hinaus kann der Verjus portionsweise (als Eiswürfel o.ä.) eingefroren werden.

Erfrischungsgetränk: Verjus wird nicht pur getrunken. Er ergibt gemischt 1:4 bis 1:5 mit Mineralwasser ein sehr leckeres kalorienarmes Erfrischungsgetränk mit gerade mal sechs bis maximal 12 Kcal je 200ml Glas. Dadurch das Verjus milder ist als Zitronensaft ist er auch zur Bereitung Ihrer Cocktails bestens geeignet.

Küche: In der Küche wird Verjus überall dort eingesetzt wo sonst Essig, Zitronensaft oder Wein zum Einsatz kommen. Durch seine enthaltene Metaweinsäure verstärkt es ganz natürlich den Geschmack Ihrer Speisen. Verwenden Sie Verjus zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Eintöpfen und Salaten, für die Zubereitung von Geflügel, Fisch oder Gegrilltem oder zum Einlegen von Gemüsen und Früchten.

Basenbildend: Verjus zählt wie Obst und Gemüse zu den basenbildenden Lebensmitteln und trägt somit zu einer ausgeglichenen Ernährung bei. Essig, Fleisch, Fisch, Nudeln, Kaffee und Milchprodukte zählen hingegen zu den säurebildenden Lebensmitteln. Ernährungsexperten empfehlen einen Anteil von 80% basendbildenden Lebensmitteln für eine ausgeglichene vitale Ernährung Vegan: Verjus wird rein aus Trauben und ohne jegliche Zusätze oder Zutaten hergestellt und somit bestens für eine vegetarische und vegane Ernährung geeignet.

Histaminfrei und Sulfidfrei: Essig enthält durch seinen Herstellungsprozess Histamin und Sulfide. Verjus ist frei von Histamin und Sulfiden

Nährwerttabelle Verjus
Energie           70kcal. (16,8kj)
Fett unter        0,1g
Kohlehydrate  4,1g
Eiweiß            0,2g
Frage zum Produkt
Frage zum Produkt
Alle Felder die mit einem markiert sind, sind Pflichtfelder.