Kostenlose Lieferung ab 95€ in DE
Alle Produkte am Lager
100% Bio

Galler, D-Pfalz



Artikel  1 - 6 von 6

Das Weingut Galler bewirtschaftet 13 Hektar Weinberge im schönen Leininger Land in Kirchheim an der Weinstraße im Norden der Pfalz. Kaum ein anderes Weingut hat es geschafft, in Anbau und Vermarktung konsequent auf neue, resourcenschonende Rebsorten zu setzen und diese auf einem sehr hohen Qualitätsniveau zu etablieren. 

Ansgar Galler schüttet Bio-Trauben in den Korb

Ansgar und Katja Galler haben die pilzwiderstandsfähigen Rebsorten Cabernet Blanc, Sauvignac, Muscaris, Pinotin, Johanniter, uvm. im Anbau, die mit deutlich weniger Behandlungen gegen Mehltaukrankheiten auskommen als klassische Rebsorten. 
Spontane Vergärung der Weine, langes Feinhefelager in großen Holzfässern aus pfälzer und französischer Eiche und der Verzicht auf Schönungsmittel und technische Eingriffe lassen Weine entstehen, die Charakter und Substanz besitzen, Eleganz ausstrahlen und eine ordentliche Lagerfähigkeit mitbringen.

Katja und Ansgar Galler im Weinkeller vor Barrique- und Stückfässern

Dem Rebensaft voran geht die ökologische Bewirtschaftung der Weinberge und die Lebendigkeit der fruchtbaren Lössböden. Sie wird erreicht durch das Bestreben, die Biodiversität unter und über der Erde auf ein Maximum zu erhöhen. Hierzu werden blühende Begrünungen zwischen den Rebzeilen eingesät und Sitzstangen für Greifvögel aufgestellt.
Der Hahn wird Galler genannt in der Pfalz und gibt den Flaschen seinen Wiedererkennungswert.

Ansgar und Katja Galler vom Bioland Weingut Galler in Kirchheim

Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!