Bernthaler Zweigelt Heideboden histamingeprüft (<0,1mg/L)
In der Farbe intensives violettrot und in der Nase kräftige Kirschnoten mit etwas Bitterschokolade und Vanille.
Am Gaumen zeigt sich bei diesem trockenen Zweigelt eine stützende Säure, abgerundete Tannine und ein ausdruckstarkes Schwarzwälderkirscharoma.
Dieser Zweigelt ist richtig schön und rund und hat ein unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis! Entwickelt sich über 2-3 Jahre prächtig!

Am Neusiedler See werden kraftvolle Rotweine erzeugt. So auch dieser Zweigelt von den Bernthalers.

Falstaff WeinGuide: Alte Reben Zweigelt 2015: 90 Punkte!
Histamingeprüft
Vegan
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Beschreibung
Kurzinformationen
  • Artikelnummer:
    28001
  • Weingut:
    Bernthaler
  • Rebsorte:
    Zweigelt
  • Geschmack:
    trocken
  • Jahrgang:
    2016
  • Trinktemperatur:
    14-16°C
  • Trinkreife:
    jetzt bis + 3 Jahre
  • Histamingehalt:
    <0,1 mg/l
  • Alkoholgehalt:
    12,5%
  • Säuregehalt:
    5,4 g/l
  • Restzucker:
    1,0 g/l
  • Verschluss:
    Schraubverschluss
  • vegan:
    ja
  • Allergenhinweis:
    enthält Sulfite
  • Lebensmittelunternehmer:
    Weingut Bernthaler+Bernthaler |Untere Hauptstrasse 116 |A-7122 Gols
Beschreibung
Ein harmonischer histamingeprüfter Bio-Zweigelt aus dem österreichischen Burgenland.

Die Trauben für diesen Zweigelt kommen von der Großlage Heideboden, der dortige Boden ist größtenteils Schwarzerde mit sandig tonigen Untergrund, ein kleinerer Teil zusätzlich mit kiesigen Einsprengseln. Das warme kontinentale Klima und der Neusiedler See, der die extremen Klimaeinflüsse abmildert sorgt dafür, dass die Trauben hier immer eine hohe Reife erreichen.

Am Neusiedler See werden kraftvolle Rotweine erzeugt. So auch dieser Zweigelt von den Bernthalers. Der Most wurde offen vergoren und für 7 Monate im Tank gelagert. So entstand ein wunderbarer Zweigelt.

Ein wunderbarer Essensbegleiter, der zu vielen kräftgen Speisen schmeckt.

Weine mit einem Histamingehalt von  unter 0,1mg/Liter können als praktisch histaminfrei eingestuft werden (Jarisch (Hrsg.) 2013,  Histaminintoleranz, Thieme Verlag, 3. Auflage)
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